Pecan caramel pudding

完全ヴィーガン&ローフード製法で、プリンのような味わいを再現。

なめらかなプリン風のクリームに、キャラメルをイメージしたデーツのソース。

ローピーカンナッツの香ばしさが、全体に感じられるローケーキに仕上がりました。

【材料紹介】

Raw pecan nuts

【亜鉛、マンガン、オレイン酸、ビタミンE、食物繊維など】

・ナッツの中で一番のエイジングケアナッツ

・ミネラルバランス良し

Raw cashew nuts

【亜鉛、鉄、カリウム、オレイン酸、ビタミンBなど】

・疲労回復や代謝UPに

・髪やお肌の再生を促す

Dried dates

【銅、亜鉛、パトンテン酸、食物繊維、βカロテンなど】

・貧血の予防に

・抗ストレス、抗酸化にピッタリ

 


さまざまなミネラルをバランスよく摂取できる様に、ドライフルーツやローナッツを数種類ずつ使用しています。

主な材料のほか、胃腸の調子を整えるといわれているフェヌグリーク、女性ホルモンの活性が期待できるドライフィグも使用しています。

ローケーキは、加熱をせずに作るので、ローナッツに含まれる油脂が酸化しないのも嬉しいポイント。

良質な脂質と食物繊維、ビタミンミネラルなどの嬉しい成分を含んだ材料を使用しています。

【オススメの食べ方】

解凍時間

常温で10分~15分ほど置いてから食べると、クリーム感の食感がちょうど良いです。

 カットサイズ

 8等分(カットは常温23分ほどのほぼ冷凍状態で最初に行ってください)

カットが終わったら、すぐに食べない分は再度冷凍庫で保管してください。

ロケーション

プリンをイメージしたローケーキなので、おやつタイムのお供にしていただけると幸いです。

ルイボスティーや、ミントティーなどのノンカフェインティーに合います。

開発担当:Miho(左) & Emi(中央)

8等分にカットするとこんなサイズ感

トップにはたっぷりのピーカンナッツ